您当前的位置: 主页 > 炒股软件排名 >
小米股票值得买吗?

时间:2020-07-27 10:44 来源: 作者: 佚名 点击:

2018年7月9号,随着港交所里的一声钟响,雷军笑着向世人宣告——小米上市了! 据报道,估值543亿美元,成为有史以来全球科技股第三大IPO,仅次于阿里巴巴和Facebook,同时还将创造香港史上规模最大的民营公司IPO记录。 很多人都说不要买小米的股票。不想当韭菜就别碰。那么小米股票到底值不值得我们去买呢? 值得。 一. 先看其优势。 关于小米、华为、苹果甚至美的、格力,我认为他们将来都是一起竞争的大型生活电器制造商,不过苹果和小米是从系统从手机入手,华为从通信入手,格力美的从传统家电入手。他们以后会在全品类,从手机、空调、电视直到最后的汽车做竞争。小米最大的优势,是在手机上先发,有套不错也许多人认可的系统;。 二. 在看其劣势。 最大的劣势是,没有一个稳定的赚进现金的产品。小米没有这么每年一大笔经营现金流入,要搞点什么事情只能靠融资,一旦经营发生问题,步子迈的太大,融资受阻,乐视就是前车之鉴。 三.看其潜力。 18年小米做起了空调,现在两个空调巨头就是格力和美的。如果小米能在空调行业做进前三,每年也有这么上百亿经营现金流。我们完全值得入手。 其实股市交易就是这样,我们的每一步都要尽可能的考虑周到。不要盲目的随意购入,炒股有风险,股票怎么玩,相信有经验的朋友自己心里都有数。

推荐文章
热门文章